?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 September 2008 @ 10:56 pm
Ночная жизнь Волгограда  
Ветер – одна из вещей, которые я бесконечно люблю в этом городе. Сильный, упругий, заставляющий забывать про всё окружающее и про себя. Он – мужчина. Он любит длинные волосы и легко поддерживает под руки, и он не с тобой, это ты – с ним.

Ветер превращает камыши под мостом над бывшим руслом Царицы в леса пирамидальных тополей, гнущиеся под натиском урагана, и одновременно - в длинные, раскачиваемые придонным течением водоросли. ЧуднОе место этот мост, легко и естественно искажается реальность в его окрестностях. Просека, прорубленная в зарослях пробирающимися к пустыне беглецами (или всего лишь тропинка через заболоченный участок к песчаному футбольному полю?); далеко-далеко внизу, справа – бесконечное полотно железной дороги (или всего лишь пятикилометровый детский аттракцион с высоты пятнадцати метров?); канатоходец, освещенный неверным светом луны (или всего лишь твоя тень от уличных фонарей?).

А ещё чудно – пустой полутёмный троллейбус, везущий не туда, где единственный пассажир кроме тебя – негритянская девушка. Впрочем, это всего лишь возобновляет прогулку вместо её завершения, что приводит к..

Садик около Планетария окружен на совесть построенным забором. Трёхметровые чугунные прутья, штукатуренные кирпичные столбы, плотно пригнанные и запертые калитки. В садик хочется: там есть солнечные часы. Солнечные часы ночью – совершенно загадочная и непостижимая вещь. Прогулка вдоль ограды, тупик, прогулка вдоль ограды обратно до.. отогнутого прута! Вот они – циферблат с двадцатью четырьмя делениями, нечитаемая латунная табличка.. время не остановилось – его здесь просто нет, вернее даже: оно как текст на этой самой табличке – есть, но совершенно неопределимо, его невозможно разобрать, разбить на интервалы, пощупать, установить, понять.

// а ночной жизни здесь нет, во всяком случае – на виду, и единственное злачное место - заросли камышей (это, надеюсь, в достаточной мере злак?..)
 
 
 
stadia_take on October 2nd, 2008 06:57 am (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
koroleva_nyanyakoroleva_nyanya on February 11th, 2017 05:26 am (UTC)
Камышовая муть...
С усилием на красивость.
Натальяdoublefish on February 11th, 2017 06:24 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
Ой королевишна-то какая мстительная оказалась, даже в заброшенный журнальчик заглянуть не поленилась :D Ну зато хоть заснуть не успели, как с Вами от длинных текстов случается, да?
koroleva_nyanyakoroleva_nyanya on February 11th, 2017 06:35 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
Так это был текст? Кто бы мог подумать...
Натальяdoublefish on February 11th, 2017 06:44 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
А Вы такая язвительная потому что поэт, да?
koroleva_nyanyakoroleva_nyanya on February 11th, 2017 06:46 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
Нет. Потому что не Толстой.
Натальяdoublefish on February 11th, 2017 06:48 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
Воистину! :D
koroleva_nyanyakoroleva_nyanya on February 11th, 2017 06:54 am (UTC)
Re: Камышовая муть...
Так что место вакантно и Вас дожидается.