?

Log in

No account? Create an account
Наталья
07 April 2008 @ 10:22 pm
Под неё не напишешь про скальпель, только про яблоки. Мелкие белые летние яблоки, катящиеся по мощёному каменному тротуару вниз, к ручью, где девушка в деревянных башмачках полощет бельё.
 
 
Current Music: Ray Barretto - Summertime
 
 
Наталья
Жалобно скулящая гордость делает мои губы тонкими и поджатыми, превращает мои мысли в зацикленный, несфокусированный водоворот из бесконечного, болезненного повторения слова "нельзя".
Поверхность его масляно блестит нефтяной плёнкой и изредка лопается пузырькам прямого летнего ливня: "нет", "нет", "нет"..
И если закрыть глаза, можно чётко почувствовать на солнечном сплетении жилистую когтистую птичью лапку.
И если открыть глаза, можно чётко почувствовать в кистях пульсацию крови,
как удары линейки по пальцам нерадивого ученика.
И если уже совсем невмочь - нужно бежать без направления по леденелым улицам, подставляя разлетающиеся волосы под ветер и воображая, что ты бежишь
без направления по ледяным улицам, думая только о том, что бежишь по холодным твёрдым улицам,
и ветер, ветер, ветер порывами и волосами по закрытым векам..
 
 
Наталья
11 March 2008 @ 06:31 pm
Да нет, всё нормально, только вот почему у кошки такое ужасно-человеческое презрительное лицо?
 
 
Наталья
Для тебя, Юный Дев :)

Дальше - длинно..Collapse )
 
 
Наталья
10 March 2008 @ 06:59 pm
Кое-где в Городе шел снег, густой и медленный. Я плавала в нём, словно большая рыба, открывая и закрывая рот, ловя губами хлопья. Или смотря сквозь белые пятна на кирпичную стену, которая представлялась только картинкой за стенкой аквариума. Или поднимая голову с круглыми глазами вверх, где снежинки терялись друг за другом, бесконечно спокойно перемешиваясь в глухой, ватной тишине.
 
 
Current Music: Сурганова - Ворон
 
 
 
Наталья
28 February 2008 @ 08:34 am
Отражения деревьев качаются в стёклах машин, и от этого ветки кажутся ещё более голыми, чёткими и тоскливыми. Снег тяжёл и рассыпчат – размят, перемешан ногами и шинами. Бредёшь по нему, как по влажному, глубокому песку бесконечного осеннего пляжа, будто нехотя и, махнув давно рукой, догоняешь кого-то никогда не существовавшего. Оттепель. А в маршрутке хохотала и хохотала старуха, с хрипа переходя на отрывистый фальцет, потом резко замолкая и начиная снова.